Site icon АНТИ ФРАНШИЗА

Франшизы для малого бизнеса 2021?

Франшизы для малого бизнеса 2021
В какой бизнес инвестировать, чтобы увеличить свои шансы на получение справедливой прибыли? Вот наши советы.

Пандемия грызет экономику, и времена неопределенности затрудняют принятие решений об открытии собственного бизнеса. Начинающие предприниматели задаются вопросом, во что инвестировать, чтобы снизить риски. Некоторые отрасли проигрывают борьбу с коронавирусом, но есть также сегменты рынка, которые не только хорошо справляются с пандемией, но даже растут. Вот список бизнес-идей, которые стоит рассмотреть в 2021 году.

  • Компания доставки
  • Магазин товаров для дома и сада
  • Комната эпиляции
  • Банковский объект
  • Кредитное агентство
  • Образовательная деятельность
  • Школа программирования
  • Продажа кормов с доставкой
  • Супермаркет
  • Магазин Bricomarche
  • Пиццерия и суши-ресторан
  • Ресторан Макдональдс
  • Продажа еды из прицепа
  • Магазин мороженого
  • Магазин кебабов
  • Компания по доставке еды
  • Магазин

У курьеров есть шанс

Пандемия дала толчок развитию электронной коммерции. А значит — резкому увеличению спроса на курьерские услуги. Каждую неделю сеть Kurier BTL открывает несколько, а то и дюжину новых точек.

Пункты пакета очень хорошо идут в данный момент. Эта отрасль воспринимается как перспективный бизнес, говорит Иренеуш Конецко, президент BTL Logistik.

Инвестиции во франшизы для малого бизнеса 2021 Kurier BTL — это расходы на аренду помещения площадью 25-30 м2. Бренд также сотрудничает с людьми, которые уже ведут бизнес. Достаточно найти место для грузов.

Что касается расположения точек, то франчайзер требует, чтобы помещение располагалось на первом этаже. Также важно, чтобы поблизости была парковка. Однако неважно, большая это агломерация или маленький городок.

Расположена ли точка в центре или на обочине.
Бывает, что точка в небольшом городе намного лучше, чем точка в большой агломерации. Однако в случае размещения точки на окраине города просто необходимо учитывать более высокую стоимость ее рекламы.

Во время сотрудничества франшизы для малого бизнеса 2021 должны платить фиксированную ежемесячную плату в размере 50 т.руб. Взамен они имеют доступ к 15 курьерским и экспедиторским компаниям, с которыми сотрудничает BTL.

У них также есть два наставника, к которым они могут обратиться в случае каких-либо проблем. Франчайзи устанавливают свои собственные наценки на отгрузки, которые, как сообщает лицензиар, могут достигать 100 центов. Ставки зависят от того, какие соревнования проходят поблизости от данной точки. Пункты посылки также зарабатывают на упаковке посылок. Они получают от франчайзи пакет материалов, таких как конверты для всех носителей, этикетки для этикетировщика и т. д.

Известно, что во время пандемии к курьерским компаниям прибавилось много индивидуальных клиентов. Но как быть с бизнес-клиентами, которые всегда гарантировали постоянный и высокий доход? Ведь многие компании перешли на удаленную работу.
— По этой причине мы не потеряли ни одной работы, наоборот, — говорит Иренеуш Конецко. — Ведь возникла необходимость, например, пересылать документацию между сотрудниками, которые на данный момент находятся в разных местах.
По оценкам бренда, в этом году закроется около 130 курьерских пунктов.

Компания с интерьером

По данным Центрального статистического управления за период январь-сентябрь 2020 года. За это время было введено в эксплуатацию 156,5 тысячи, жилых помещений. Это на 7,4 процента больше года назад. Поэтому Павел Сорока, директор по поддержке продаж DDD Dobre Dla Domu, с оптимизмом смотрит на рынок.

— Несмотря на эпидемию, покупатели по-прежнему хотят делать ремонт в квартирах и обставлять новые,  — подчеркивает он.

Наши магазины идеально подготовлены в соответствии с рекомендациями главного санитарного врача и приказами министра здравоохранения. Мы обязаны обслуживать своих клиентов как можно безопаснее. Благодаря приверженности франшизы для малого бизнеса 2021 мы были и останемся профессионалами.

Менеджер добавляет, что, хотя банки ужесточили кредитную политику. Компания поддерживает как тех, кто получил ссуду на квартиру, так и клиентов с негативными решениями. Такие люди чаще всего становятся арендаторами. И вместо покупки собственной квартиры выбирают вариант долгосрочной аренды.

DDD Dobre Dla Domu — это бренд с 15-летней историей, который позиционирует себя как специалист в сегменте полов, дверей и аксессуаров среднего и высокого класса. Целевая группа компании — владельцы как новых домов, так и квартир. А также клиенты, ремонтирующие собственное или арендуемое имущество.

Наше видение продукта DDD и предложения, связанного с продажами, на ближайшие месяцы состоит в первую очередь в том, чтобы сохранить позицию одного из лидеров в индустрии дизайна интерьеров, — говорит Павел Сорока.

Оптимальное расположение магазина DDD Dobre Dla Domu — это город с населением более 20 000 человек. Чтобы открыть магазин, будущий франшизы для малого бизнеса 2021 должен выделить 65–100 тысяч. В зависимости от размера помещения (расходы на демонстрацию и хранение). Партнер может рассчитывать на дизайн выставочного зала, план магазина и внешнюю визуализацию. Компания согласовывает коммерческое предложение магазина с франчайзи, рекомендуя конкретные модели полов и дверей. Это сделано на основе анализа данных о продажах из аналогичных мест по всей России.

Благодаря этому снижается риск того, что франчайзи закажет товар, не отвечающий вкусам покупателей. Первая заготовка и показ двери обходится в 50-60 тысяч рублей. По оценке штаба, Уже через 3-4 месяца после открытия магазин должен начать зарабатывать. Разумеется, при участии партнера в привлечении клиентов и деятельности в соответствии со стандартами. Лучшие магазины окупаются после первого года работы.

Вы должны заботиться о своей франчайзи

DepilConcept — крупнейший франчайзер в России, специализирующийся на услугах эпиляции и фотоэпиляции. Первая русская хирургия была открыта в марте 2011 года. За девять лет компания построила сеть из 54 филиалов, принадлежащих франчайзи. Офисы DepilConcept создаются в городах с населением более 40 000 человек.

Директор по развитию DepilConcept Михаила Володькина говорит, что услуги по эпиляции продолжают развиваться, а доля бренда на русском рынке растет. По данным штаб-квартиры DepilConcept, в 2015 году рекорд продаж услуг в одном салоне составил 57 тысяч. В 2019 году записная книжка сгенерировала 115 тысяч. По словам Михаила Володькина, даже в трудный 2020 год сеть вызвала рост по сравнению с 2019 годом: 1% в июле, 11,6% в августе и 8,5% в сентябре.

Менеджер признает, что в первые месяцы пандемии около десятка многообещающих кандидатов в франчайзи отказались. Однако он добавляет, что инвесторы постепенно возвращаются к переговорам. Он считает, что потенциальные франчайзи наблюдали за рынком в течение последних нескольких месяцев. Они изучали, как отдельные бренды реагируют на кризис. Как они поддерживают франчайзи, закрывают ли они торговые точки или приостанавливают маркетинговую деятельность и т. д.

Исходя из этого, они теперь начинают принимать решения и решать, кто на рынке является надежным партнером в трудные времена.

— Мы ведем переговоры с кандидатами и предполагаем дальнейшие открытия в первом квартале следующего года. — добавляет Михаила Володькина.

Он утверждает, что в трудные времена безопаснее работать с крупным франчайзером, который может обеспечить всестороннюю поддержку своей сети. Которую более мелкие игроки не могут себе позволить.

— Мы предполагаем, что в трудные времена сильные могут стать сильнее, а слабые — даже слабее, — говорит Володькин. — Поэтому, несмотря на значительные затраты, мы не отказываемся от высокого стандарта обслуживания франчайзи. Для 54 офисов в сети у нас есть несколько собственных сервисных техников, несколько запасных устройств, автомобилей и т.д.

Вряд ли какой-либо франчайзер в нашей отрасли может себе это позволить. Но благодаря этому наши франчайзи могут быть спокойны. Они могут сосредоточиться на ведении бизнеса, — добавляет менеджер.

DepilConcept также отслеживает результаты работы офисов и постоянно консультирует своих франчайзи о том, как улучшить товарооборот. По заверениям штаба — 70 процентов. приносит прибыль в первый месяц после открытия.

Идеальное помещение для офиса DepilConcept должно быть 50-70 м2. Лучше всего остановиться на оживленных улицах недалеко от центра города или в торговых центрах в крупных жилых массивах. Сумма инвестиций в офис DepilConcept колеблется в районе 100–150 тысяч в зависимости от стоимости адаптации помещения. Эта сумма одинакова для небольших городов и мегаполисов, и любые различия могут возникать в результате затрат на адаптацию и последующих затрат на содержание помещений, которые, вероятно, будут ниже в небольших городах.

Инвестируем в банки

Коммерческий «Миллениум Банк» является седьмым по величине коммерческим банком в России и в настоящее время обслуживает 2,6 миллиона активных розничных клиентов. После приобретения Eurobank в 2019 году он также стал франчайзером и оператором одной из крупнейших партнерских сетей в банковской сфере.

Стоит ли связывать будущее вашего бизнеса с финансовыми услугами, особенно с сокращающимся рынком банковских франшиз для малого бизнеса 2021? Ответственный за поддержку франчайзинговой сети «Миллениум Банк», утверждает, что оно того стоит.

— Во-первых, потому что банки существовали и будут существовать независимо от макроэкономической ситуации.

— Они будут только корректировать свою деятельность, продукты, процессы и решения в соответствии с меняющимися ожиданиями клиентов и рыночными условиями.

Менеджер добавляет, что в результате этой адаптации франшизы для малого бизнеса 2021 будут развиваться. Неизменным останется только принцип беспроигрышности. То есть форма сотрудничества, выгодная обеим сторонам. По словам менеджера, лицензированное отделение банка есть и будет очень привлекательным источником дохода в будущем.

Несмотря на многие изменения, источники заработка для франчайзинговых точек относительно постоянны. — Партнер зарабатывает на привлечении новых активных клиентов, кредитов наличными и продаже любых дополнительных банковских продуктов.

Тимофей Павлов утверждает, что в нестабильной реальности ключевым условием успеха является выбор сильных, стабильных и, возможно, наиболее устойчивых к рыночным потрясениям франчайзеров.

Которые обеспечат наиболее безопасный бизнес в нестабильные времена.

Стоит искать франчайзера, финансовое положение которого настолько хорошее, что в условиях низких процентных ставок и экономического спада это позволит вам вести и развивать прибыльный бизнес — добавляет менеджер.

Идеальное место для партнерского выхода «Миллениум Банк» — город с населением от 10 000 до 25 000 человек. Однако банк не придерживается этого принципа.

— Мы работаем с предпринимателями, которые знают местные условия и рыночный потенциал, поэтому мы открываемся и для небольших городов. Мы считаем, что партнер, который проявляет желание и приверженность и может работать на хорошо известном рынке, также может добиться успеха в небольшом городе — объясняет Тимофей Павлов.

Оптимальное помещение должно быть 35-40 м 2. торговое , с большой витриной, мин. 2 на 2 м и доступ прямо с ул. В идеале он должен быть адаптирован к потребностям людей с ограниченными возможностями. Бесплатная парковка рядом с помещением также является преимуществом. Какой бизнес быстро окупается и актуален в конце 2021?

Инвестиции в оборудование торговой точки «Миллениум Банк» составляют около 37 миллионов. Бизнес-план компании предполагает, что франшизы для малого бизнеса 2021 потратят на ремонт помещения от нескольких сотен до нескольких тысяч. Хотя каждый раз это зависит от состояния помещения. Ежемесячные расходы франчайзи имеют шанс закрыть в размере около 16,5 тыс (включая стоимость аренды помещения, базовую зарплату двух сотрудников, комиссионные банку, СМИ, маркетингу и т. д.).

Открываем кредитное агентство

Финансовая индустрия также является сферой бренда Fines Operator Bankowy. Под этим флагом в настоящее время работает почти 200 франчайзинговых точек.

— Кредитное посредничество — это вид услуги, который, на наш взгляд, не исчезнет с рынка. Количество доступных финансовых предложений, а также их объем и разнообразие не помогают клиентам самостоятельно найти оптимальный продукт, — считает Петр Поздняков, президент правления Fines. — Агрегация (объединение — прим. Ред.) Многих товарных предложений является базовой моделью работы на многих рынках экономики, в том числе и в финансовом секторе. Преимущество сотрудничества в форме мультиагентства, например, с Fines, — это широкое предложение. Без него мы не сможем найти оптимальное предложение для клиента.

Штрафы предлагают потребительские ссуды и кредиты от 20 банков и кредитных компаний, различные формы финансирования для предпринимателей, страхование и фотоэлектрическую промышленность. Все эти предметы находятся в т.н. стратегия «7 штрафов».

— Это широкое, но тщательно отобранное предложение финансовых продуктов, которое позволяет каждому агенту создать 2-3 сильных и стабильных потока доходов. Сюда входят банковские ссуды, небанковские ссуды, финансирование компаний (ссуды для компаний, лизинг), автокредиты, ипотечные ссуды, страхование имущества и жизни, фотоэлектрические установки — перечисляет Петр Поздняков.

Франчайзи получают комиссию с продаж. Однако головной офис не навязывает планы продаж. — Это довольно сложная услуга, которую мы не скрываем. Тем не менее, можно получать высокую и, что самое главное, постоянную прибыль с небольшими начальными вложениями. Это бизнес для людей, которые быстро находят клиентов и легко устанавливают с ними отношения — подчеркивает Петр Поздняков.

Предпочтительными кандидатами являются те, кто уже имеет опыт работы в финансовой сфере. Вложения в вывески и оборудование объекта обычно составляют 10-20 тысяч. Нет никаких авансовых платежей или ежемесячных лицензионных сборов.

Франчайзинговые точки получают специальную ИТ-систему, которая позволяет им подавать заявки на получение кредита и ссуду. Они получают пользу от периодического обучения и постоянной поддержки по горячей линии по продуктам. Они также могут рассчитывать на обширную маркетинговую поддержку: бесплатный графический дизайн, доступ к магазину с маркетинговыми материалами, собственный веб-сайт и поддержку в области профилей в социальных сетях.

Он-лайн обучение

Пандемия стала серьезным испытанием для компаний из [mask_link href=»https://proudalenku.com/specsite1?utm_partner=718&utm_source=autoweboffice&utm_medium=partners&utm_campaign=partnerId.718&utm_content=goodsId.100&utm_term=mainlink» target=»_blank»]сферы образования[/mask_link] — они перестали предоставлять услуги каждый день. Спасением стала быстрая реакция и переход на онлайн-занятия. Именно это произошло с концепцией Про Удаленку. — Мы нашли способ и за две недели разработали систему, позволяющую проводить онлайн-занятия. Всем это так понравилось, что большинство из них решили продолжить дистанционные курсы. После праздников 70-80 процентов из них использовали эту форму. Это решение также позволяет привлекать клиентов из небольших городов, где нет наших стационарных отделений.

В заведениях Про Удаленку проводятся занятия для людей от 35 — 45 лет. Студенты выполняют различные упражнения, положительно влияющие на развитие их благосостояния. Они учатся, среди прочего: быстрому счету, чтению, письму и расстановке кубика Рубика.

Благодаря этому улучшается их концентрация и память.Только за последние два месяца к подразделениям Про Удаленку добавились 380 студентов, а за весь период пандемии — 600 студентов.

Франчайзер не ожидает, что франчайзи будет проводить занятия со студентами самостоятельно. Его задача — привлекать новых студентов и управлять учебным заведением. А также нанимать инструкторов.

Также он должен арендовать помещение площадью 40-60 м2. Лицензионный сбор составляет 9,5 тыс. евро. Но можно разделить на рассрочку. Вначале достаточно внести 25 процентов. эта сумма, остальное в течение 10 месяцев. Размер гонорара зависит от количества студентов.

До 10 студентов — это 15 процентов. на человека до 30–18 процентов, а выше — 22 процента.
— Созданный объект насчитывает 80-100 студентов и генерирует 10 тысяч человек. Прибыль в $ — сообщает Петр Нитецкий. —Однако у нас есть филиалы, в которых обучается более 100 человек, которые приносят владельцам прибыль в размере 20-25 тысяч человек. Некоторые объекты очень быстро развиваются. Например, в мае был открыт филиал в Кракове, в котором уже обучается почти 150 студентов.

Франчайзер подчеркивает, что участие лицензиата имеет первостепенное значение. — Сейчас конкуренция на рынке в нашей индустрии меньше, потому что некоторые занятия просто невозможно провести онлайн. Это дает вам больше возможностей для демонстрации. Кроме того, это снижает эксплуатационные расходы, потому что, например, вам не нужно так много вкладывать в рекламу.

Перепрограммирование

Programming Giants, сеть школ, предлагающих курсы программирования для детей и подростков, имеет более 60 собственных и 51 франчайзинговый центр в России и планирует завершить этот год с этим результатом. — В связи с сезонностью бизнеса новые отделения открываются либо после летних каникул с сентября, либо после зимних каникул. После зимних каникул, думаю, мы можем рассчитывать на открытие 7-10 новых филиалов, — объявляет Радослав Кулеш, президент Programming Giants.

Вспышка пандемии вынудила владельцев программных гигантов полностью реорганизовать деятельность школы. После двухнедельного перерыва в занятиях все занятия были переведены в онлайн. — Процесс включал в себя многочисленные изменения внутри CRM-системы, организацию новых инструментов виртуального обучения и их плавное внедрение в повседневную работу, а также изменение расписания занятий. Кроме того, мы предприняли несколько дополнительных и, как позже выяснилось, необходимых действий, таких как дополнительная техническая поддержка студентов или обучение наших тренеров, чтобы они оба могли свободно работать в новых условиях, — говорит Радослав Кулеш.

Онлайн-классы стали постоянным элементом сети, помимо стационарных, и остались там после весеннего закрытия. А осенью, когда школы снова закрылись, у подразделений Programming Giants не возникло проблем с переходом в онлайн-режим.

Курсы программирования по-прежнему так популярны, неужели дети и родители «переедают» эту тему? — Популярность уроков программирования постоянно растет. Хотя в последнее время, кажется, много говорят об обучении программированию, на него по-прежнему приходится небольшой процент рынка внеклассных мероприятий. Однако с каждым годом он увеличивается с ростом осведомленности общества, и эта тенденция сохранится в ближайшие годы, — утверждает Радослав Кулеш. — Прежде всего, мы хотим выделиться на рынке качеством проводимых занятий. У нас работают только программисты, которые постоянно повышают свою квалификацию, а также мы регулярно обновляем учебные материалы, чтобы сделать их максимально безупречными и привлекательными для студентов.

Компания ищет франчайзи в городах от 15 до 150 тысяч. жителей, где еще нет заведений. Франчайзи получают территориальную исключительность. Условием открытия бизнеса является наличие квартиры — собственной или арендуемой. Он должен находиться в привлекательном месте в данном городе.

Вложение начинается от 22 тысяч. При сотрудничестве есть фиксированная ежемесячная плата. У франчайзи есть два варианта на выбор — фиксированная плата в размере 300 в месяц или комиссия от 10 до 12 процентов, доход от продажи курсов. Вложения окупаются в среднем через 6-8 месяцев эксплуатации.

— С нами сотрудничают разные люди: программисты, люди, связанные с образованием, которые руководят другими учреждениями, или те, кто уволился с работы, чтобы открыть что-то для своей учетной записи — говорит Радослав Кулеш.

Если бы не было пандемии, интерес к нашей франшизе сейчас, безусловно, был бы больше, но мы все равно не можем жаловаться, потому что новые запросы продолжают поступать. В настоящее время мы ведем переговоры с несколькими потенциальными франчайзи, и некоторые из наших текущих партнеров планируют открыть филиалы в новых городах со следующего семестра.

Растущая отрасль

По оценкам бренда Husse, производителя и дистрибьютора шведских кормов для домашних животных премиум-класса, в этом году на Российском рынке он вырастет на 15%. — По более ранним оценкам, еще до периода пандемии, в этом году вся промышленность вырастет на 6-7 процентов. — говорит Петр Цеслик, управляющий директор Husse.

— Конечно, пандемия радикально изменила реальность, но вы можете видеть, что наш рост намного превышает эти предположения.

Уже весной, параллельно со скачком продаж в продуктовых магазинах, в сети Husse произошел скачок продаж, в основном за счет постоянных клиентов, которые купили продукты заранее. В марте и апреле она была почти вдвое больше, чем предполагалось в планах бренда на этот год. Октябрь также был рекордным.

— И следует отметить, что сейчас у нас очень сложная про-продажная деятельность, — подчеркивает Петр Цеслик.

— Нет тематических мероприятий для любителей домашних животных, нет выставок, на которых мы всегда присутствовали. Только в августе мы решили вернуться в торговые центры, где обычно работают острова с нашим предложением. 

По оценке франчайзера, увеличение количества клиентов в основном связано с реферальной системой.

Продукция Husse распространяется напрямую клиентам. Этим занимается сеть франчайзи и дистрибьюторов торговых марок. — Деятельность обоих в основном одинакова: прямое обслуживание клиентов, заключающееся в доставке еды на дом с помеченной машиной, — объясняет Петр.

Дистрибьюторы сотрудничают и действуют на территории данного франчайзи. Основное отличие — размер вложения — у франчайзи обычно от 40 до 50 тысяч и зависит от размера территории, на которой он хочет работать. В случае сотрудничества с дистрибьюторами затраты на начало работы намного ниже и не превышают 5000.

— У нас развитая сеть франчайзи, которая на данный момент охватывает около 80 процентов. страна — добавляет Петр Цеслик.

Однако мы нанимаем дистрибьюторов повсюду. Это могут быть люди, которые ищут вторую, дополнительную работу. Часто бывает, что со временем они бросают свою первую, ранее основную работу и занимаются только распространением нашей продукции. После первой волны пандемии мы заметили повышенный интерес к работе с нами.

В настоящий момент Husse также заканчивает работы по реконструкции платформы электронной коммерции.

— Наша цель — построить вторую сильную цифровую ветвь бизнеса. Созданные таким образом заказы также будут выполняться нашими франчайзи и дистрибьюторами, — подчеркивает Петр.

Мушкетеры настроены осторожно оптимистично

Группа Muszkieterow, владелец брендов Intermarché и Bricomarché, завершила третий квартал 2020 года с совокупным оборотом (без учета заправочных станций) почти на 220 миллионов  выше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Аналогичный товарооборот (в сопоставимых магазинах) увеличился почти на 5%. Общий оборот сети магазинов Intermarché, управляемой Группой, включая автозаправочные станции и Bricomarché, в рассматриваемый период составил 5,76 млрд. — Мы очень осторожно относимся к прогнозу оборота Grupa Muszkieterow на конец этого года, — говорит Марк Дермент, генеральный директор Grupa Muszkieterow в России. —Наша цель — неизменно превышать порог оборота в 8 млрд, но неопределенная экономическая среда и падающий оптимизм потребителей наряду с растущим беспокойством по поводу второй волны пандемии COVID-19 требуют максимальной осторожности.

Сеть продуктовых супермаркетов Intermarché вместе с заправочными станциями рядом с супермаркетом с января по сентябрь 2020 года сгенерировала оборот более 3,6 млрд. Аналогичным образом, сопоставимые продажи остаются положительными. — Около 85 процентов из почти 200 магазинов Intermarché — это торговые точки, расположенные в жилых массивах или в непосредственной близости от них. Поэтому с самого начала пандемии мы наблюдаем рост интереса к ним со стороны потребителей. С другой стороны, магазины, расположенные в торговых центрах и приграничных районах, показывают худшие результаты, подчеркивает Марк Дерман.

В первые три квартала сеть интенсивно развивала услуги электронной коммерции. Включая предложение онлайн-покупок — Intermarché Drive — которое в настоящее время доступно почти в 50 местах. Приводное решение позволяет клиентам заказывать продукты через веб-сайт и забирать их в специально отведенном месте перед супермаркетом.

Этот год также стал прорывом для сети Intermarché благодаря презентации новой концепции супермаркета — Power. Он был первым, который использовался в сети магазинов в Пабянице. Была изменена планировка, расширен ассортимент свежих, экологически чистых продуктов и готовых блюд, использованы более длинные кассетные кассеты, обновлен графический дизайн интерьера и фасада. В ближайшие три года сеть планирует внедрить концепцию во всех магазинах. В настоящее время он проходит испытания еще на четырех объектах в разных регионах Польши.— Реструктуризация Intermarché уже находится на завершающей стадии, и, как и планировалось, сеть возвращается на свой путь развития, о чем свидетельствует, например, присутствие на последней Ярмарке франчайзинга в Варшаве. У нас уже есть несколько органических открытий, запланированных на 2021 год, и в настоящее время мы ведем переговоры с несколькими партнерами в рамках их связи с Intermarché, — добавляет Марк Дерман. — Наша сеть имеет мощные возможности и эффективную, полностью интегрированную логистику, что позволяет нашим партнерам повышать уровень операционной эффективности. Результаты магазина в Пабянице, открытого в новой торгово-экономической модели, оптимистичны. Они также представляют собой прочную платформу для наших будущих партнеров в нестабильной рыночной среде.

Как стать мушкетером?

Вторая концепция Muszkieterow Group, то есть сеть магазинов товаров для дома и сада под брендом Bricomarché, по прошествии трех кварталов этого года привела к увеличению оборота более чем на 2,1 миллиарда. Здесь у мушкетеров также есть развитая электронная коммерция. С апреля этого года. Покупатели всех магазинов могут оформить заказ в режиме онлайн и выбрать одну из нескольких форм получения, в том числе доставку через курьерскую компанию. Сеть также разработала портфель Bricomats — запатентованное решение, которое позволяет собирать крупногабаритные изделия в системе 24/7. Специальные ящики для сбора он-лайн были размещены перед еще 14 магазинами и теперь доступны в 24 супермаркетах Bricomarché.

Сеть также увеличила количество филиалов в России, открыв еще шесть. Таким образом, количество супермаркетов под этим баннером увеличилось до 168. — В последние месяцы наблюдается заметная тенденция, связанная с повышением интереса к покупкам в Интернете, но мы не думаем, что это окажет какое-либо влияние на функционирование традиционных магазинов. или угрожать их деятельности, — говорит доктор Катажина Янчак, Стефаниде, генеральный директор сети Bricomarché в России. — Наша цель в этом году — как открытие новых супермаркетов, так и дальнейшее развитие сервиса click & collect. Клиенты оценили Bricomats и с удовольствием ими пользуются, поэтому в этом году мы планируем выпустить еще 30 боксов, так что к концу года их будет более 50.

Как присоединиться к группе мушкетеров? Мушкетеры охотно налаживают сотрудничество с предпринимателями, которые хотят открыть магазин самостоятельно или вместе со своим спутником жизни. Кандидаты должны быть готовы к переезду, поскольку места, предлагаемые штаб-квартирой, могут быть удалены от их текущего места жительства. Условием вступления в группу мушкетеров является ваш личный взнос в размере мин. 400 тысяч. Как уверяет сеть, это не лицензионный сбор или другой сбор для Grupa Muszkieterów, а капитал, который обеспечивает компанию франчайзи.

Кандидаты в владельцы проходят обучение в течение нескольких месяцев. Штаб-квартира оказывает им поддержку в приобретении действующей торговой точки или открытии новой торговой точки. Предприниматель получает помощь в маркетинговой деятельности, доступ к центру закупок с логистикой и всеми инструментами, необходимыми для ведения бизнеса. Обе сети Muszkieterów также открыты для предпринимателей, которые уже владеют собственными магазинами и хотели бы присоединиться к Группе на основе партнерства.

Гастрономия не выключает свет

Гастрономия — одна из отраслей, наиболее пострадавших от пандемии. На многие месяцы этого года помещения были лишены возможности стационарного обслуживания клиентов. Но есть и те, для кого эта гастрономическая изоляция не стала гвоздем в гробу.

Томаш Йенч, франчайзер бренда New York Pizza Department, в течение многих лет увлекался управлением ресторанным бизнесом, ориентированным на доставку. — Я наблюдаю за зарубежными рынками и всегда уговаривал наших франчайзи развивать канал доставки, открывать форматы, ориентированные на доставку NYPD, — говорит Томаш Йенч. — Этот год показал, насколько это было удачно. Все наши помещения, даже те, у которых есть потребительская комната, всегда работали на сдачу. Те, где всегда преобладали поставки, теперь имеют оборот даже выше, чем обычно. Мы добьемся рекордов продаж в крупных городах.

NYPD можно открыть в нескольких различных форматах. Classic, с комнатой для приема пищи, стоит минимум 60 000. Первоначальный взнос 12 тысяч (включает технологический проект и документацию HACPP), ежемесячная плата за франшизу составляет 1250 New York Pizza Express и Express Mini предназначены только для доставки. Суммы инвестиций соответственно 40 и 30 тысяч, первоначальные взносы 7,5 и 5 тысяч, а ежемесячно по 1 тыс и 850 $. Франчайзи, которые уже используют один из этих форматов, могут присоединиться к нему с моделью NYPD by night, которая позволяет им управлять своими помещениями также и в ночное время. Последнее предложение — Pizza Post, контейнер для общественного питания, сделанный из сборных элементов. Он приходит к франчайзи готовым к работе, полностью оборудованным, не требует разрешения на строительство, имеет необходимое санитарное разрешение. Он подготовлен для выполнения заказов по доставке, но при несколько более высоких вложениях его также можно адаптировать, например, для продажи пиццы по частям. Стоимость Pizza Outpost — от 89 тысяч, но вы также можете сдать его в аренду.

Недавно франчайзи NYPD получили возможность расширить свое предложение вторым брендом — arWok. Это американско-китайский концепт, работающий исключительно в формате доставки. — Запускать две концепции одновременно более выгодно. Практически все наши новые франчайзи выбирают такое решение, — говорит Томаш Йенч. — Вложения тогда увеличиваются всего на 10 тысяч. Эта сумма будет возвращена через два месяца.

Франчайзер предполагает, что к концу первого квартала следующего года под брендом ŻarWok будет работать 10 ресторанов. Получатели франшизы NYPD имеют приоритет при покупке лицензии, но в конечном итоге она также станет более доступной — если лицензиат NYPD из данной области не заинтересован.

Темные кухни

Идея концепции arWok и ее объединения с NYPD вписывается в растущую в настоящее время тенденцию темных кухонь, которая в основном основана на том факте, что по одному адресу (как географическому, так и онлайн) есть несколько брендов или широкий выбор блюд. обслужено — доступно только в канале доставки. В темных кухнях вы можете заказать множество разных блюд через приложение или на веб-сайте: от свиных отбивных до суши, мексиканских или китайских блюд до пиццы. Большой выбор и быстрая доставка заказа в указанное место — вот что делает эту идею привлекательной для покупателей. Предпринимателей убеждают низкие затраты на содержание помещения. Все блюда поступают из одной центральной кухни. Нет необходимости вкладывать деньги в комнату потребления или услуги официанта. Кухня не обязательно должна располагаться в центре города. Здесь используются менее привлекательные и дешевые помещения, часто в промышленных районах. Условие хорошего доступа к ним.

Тенденция темных кухонь действует в мире уже несколько лет, но только сейчас, из-за ограничений пандемии, она начала быстро развиваться. Специалисты утверждают, что это прошлое гастрономии. Рената Каминьска из CBRE прогнозирует, что в 2020 году рынок мультиварки в Европе вырастет на 85 процентов. по сравнению с предыдущим и будет стоить более 400 миллионов долларов. В России это пока только зарождающаяся тенденция, но, безусловно, многообещающая. — Темные кухни — это, конечно, реакция рынка на то, как коронавирус переформатировал гастрономию, — совладелец общенациональной сети Koku Sushi. —В основном речь идет об очень большом сокращении расходов. Комната потребления всегда их генерирует. В случае темных кухонь исключаются расходы на атмосферный декор, свечи, цветы, графически оформленное и печатное меню. Официанты не одеваются в народные костюмы и т. д. Все, что вам нужно, это кухня в не обязательно престижном месте, телефон, хороший интернет-маркетинг, приложение и еда отправляется заказчику. Поэтому в мае мы представили модель франшизы Koku Sushi Point. Я не буду называть это темными кухнями, потому что мы предлагаем только суши, но принцип минимизации контакта между сервисом и клиентом аналогичен. Только поставщики или клиенты, которые получают заказы, входят в точку — и индивидуально — и блюда обычно заказываются онлайн или по телефону, — объясняет он .

По оценке сети, для запуска этого формата достаточно капитала в 40 тысяч плюс деньги на ремонт помещения. Необходимая площадь 40 м 2 . Сеть взимает единовременную лицензионную плату в размере 15 000. Ежемесячная плата за франшизу составляет 1000, плюс процентная комиссия с оборота, в зависимости от их суммы.

Пицца — быстро и безопасно

Stopiątka — еще один пример гастрономии, которая, несмотря на трудности на рынке в этом году, преуспевает — открывает новые пиццерии, увеличивает продажи, а в начале следующего года начнет разработку нового формата под брендом Stopitka Fabbrica. Это полуавтоматическая система для выпечки пиццы, в основе которой организация работы, аналогичная производственной линии на фабрике. Компьютеризация процесса заказа и производства обеспечивает оптимизацию затрат и воспроизводимость продукции. Все это ограничивает долю сотрудников, которых в помещении достаточно двоих.

Концептуальная работа над моделью Stopiatka Fabbrica ведется 1,5 года, а испытания опытной установки — полгода. — Идея компактной пиццерии «Стопятка» возникла, когда на рынке возникла проблема с набором сотрудников. Мы хотели создать модель пиццерии, в которой функции сотрудников ограничивались бы управлением устройствами и выдачей заказов клиентам. Stopitka Fabbrica призвана сократить расходы, связанные с арендой помещений и трудоустройством, — говорит Марцин Цесельски, владелец компании Mastergrupa, которая управляет сетью пиццерий Stopitka. — Пиццерии Stopiątka Fabbrica около 50 м 2 . Благодаря этому появляется возможность открывать филиалы в привлекательных местах.

Stopiatka Fabbrica хорошо соответствует рыночным потребностям COVID 19. Модель ориентирована на продажу пиццы на вынос с доставкой клиенту, нет помещения для потребления и исключен контакт с сотрудником пиццерии. Все делается бесконтактно, с соблюдением норм гигиены и безопасности. — Stopiątka Fabbrica предлагает удобства и решения, о которых раньше не слышали в других пиццериях Польши, — говорит Марцин Цесельски. — Одним из таких элементов являются так называемые электронные киоски для размещения заказов и проведения платежей. Устройства будут размещены в помещении, где, нажав на экран, вы сможете выбрать готовую пиццу или составить ее самостоятельно из десятка ингредиентов.

Заказы также можно размещать через приложение Stopiątki и по телефону, а оплату можно производить через киоск или приложение, с помощью карты, по телефону или с помощью так называемого мигать. Делается все очень быстро, сам процесс приготовления пиццы занимает до 7 минут.

Простая работа

Концепция адресована как людям, не имеющим опыта в гастрономии и бизнесе, так и предпринимателям, желающим быстро и легко расширить сферу своей деятельности. Франчайзи будут получать самые важные ингредиенты, в том числе тесто, ежедневно из штаб-квартиры компании. Процесс производства на месте так же прост, как формирование теста, добавление ингредиентов и выпечка пиццы в печи непрерывного действия. Второй рабочий ждет в конце производственной линии, чтобы упаковать пиццу в коробку. — Франчайзи составляют пиццу по нашим инструкциям. Нет возможности ошибиться. Мы гарантируем лучший вкус, за который несут ответственность наши кулинарные консультанты, работающие в главном офисе,  уверяет Марцин Чесельски.

Stopiątka Fabbrica будет строиться в городах от 40 тысяч. жителей, с хорошо развитыми улицами. Компания поможет франчайзи подобрать подходящее помещение, проверить помещение и прилегающую территорию. Профиль целевого клиента будет проверяться с точки зрения возраста и экономического положения, потока людей возле помещения и конкуренции. Компания также поможет в получении всех разрешений на открытие помещений от сообществ, жилищных кооперативов и государственных учреждений.
Время открытия Stopiątka Fabbrica составляет примерно 1,5 месяца с момента подписания контракта, при условии, что ремонт будет произведен немедленно. Стоимость инвестиций в помещение составляет примерно 105 000 (оборудование для общественного питания, компьютерное оборудование и лицензия на программное обеспечение) плюс расходы на ремонт и адаптацию помещения. Возможна аренда оборудования и рассрочка погашения. — Кухонная техника и техника имеют модульную конструкцию, поэтому их легко адаптировать к любому интерьеру. Мы также предлагаем сервисное обслуживание машин по всей России, — добавляет Марат Чесель. Окупаемость инвестиций в Stopiątka Fabbrica занимает около 1,5 лет. Первая франшиза Stopiątki Fabrica будет запущена в начале следующего года.

Рестораны тоже отличные

Mastergrupa также развивает ресторанную модель пиццерии Stopitka. В настоящее время их 65. В
этом году было открыто 15. Не было закрытий из-за пандемии, а онлайн-продажи выросли на 20%. — Весенняя заморозка гастрономии многому нас научила. В то время мы модифицировали модель функционирования наших точек и продолжаем идти по этому пути. Важным элементом работы пиццерии Stopitka являются продажи на вынос. Это тот канал, который компенсировал падение продаж в филиалах во время блокировки. После введения общенационального карантина Stopiątka практически сразу перешла в режим бесконтактной продажи, то есть с безопасной доставкой до покупателя. Наши франчайзи оказались на высоте и быстро адаптировались к новым реалиям, — уверяет Марцин Чесельски.

Благодаря службам доставки некоторые торговые точки даже улучшили свои продажи на 15-20%. Компания интенсивно работала над видимостью в Интернете и позиционированием точек франшизы в поисковой системе Google. Франчайзи получили из штаб-квартиры пакет поддержки онлайн-маркетинга. Сеть провела интенсивную интернет-кампанию для каждой пиццерии.
— Наша цель — создать собственную технологическую и производственную базу, чтобы стать независимыми от внешних поставщиков услуг. Stopitka — это концепт с большим капиталом. Финансируем все своими деньгами. Мы ни от кого не зависим. Думаю, это также помогает пережить трудные времена, — добавляет Марчин Чесельски.

Пиццерии «Стопятки» открываются в городах с населением 15 тысяч человек. жители. Стоимость инвестиции в отдельный объект составляет не менее 120 000 нетто, плюс расходы на маркетинг и ремонт. Инвестиции включают обустройство помещения, а также оснащение кухонной техникой и аксессуарами, бытовую мебель, внешние и внутренние указатели и другие элементы, связанные с декором. Пиццерия обычно запускается через два-три месяца после подписания франчайзингового договора. Сеть помогает партнерам в подготовке помещения для гастрономической деятельности и во всех формальностях, связанных со сбором объекта Санитарно-эпидемиологической станцией. Окупаемость инвестиций наступает примерно через два года.

Сильный партнер

К концу года в под брендом McDonald’s будут работать около 460 ресторанов. Почти 90 процентов из них находятся в ведении франчайзи. В то время, когда работа ресторанов ограничена, сеть продает еду на вынос, доставку на дом и обслуживает моторизованных посетителей на линии McDrive Line.
— Мы вместе переживаем это непростое время. Мы предлагаем лицензиатам многочисленные программы поддержки, включая консультации по вопросам получения государственной помощи, снижения или отсрочки оплаты франшизы. Мы все еще ждем решений правительства относительно долгосрочной поддержки гастрономии, в том числе рабочих мест в этом секторе, — добавляет Анна Борис-Карвацка. Эти каналы не компенсируют отсутствие стационарных продаж и не дадут возможности компенсировать потери после первой волны пандемии, — говорит Анна Борис-Карвацка, корпоративный директор McDonald’s Polska. Однако штаб-квартира не оставляет франчайзи на произвол судьбы.

От кандидатов во франчайзи McDonald’s требует высшего образования, опыта управления и инвестирования свободных средств в размере 1,8 млн. Свободный означает, что это не могут быть деньги в долг (даже под залог недвижимости), неофициальные пожертвования или акции «молчаливого партнера». Акциями могут быть активы франчайзи (например, компания, недвижимость), предназначенные для продажи. Однако можно взять ссуду для покрытия оставшейся суммы, которая должна быть оплачена за ресторан. Франчайзи также должны быть готовы сменить место жительства — в зависимости от того, где головной офис предлагает им ресторан.
Мы хотим, чтобы будущие франчайзи выделялись чертами современного предпринимателя. Они должны обладать финансовыми знаниями, аналитическими навыками и навыками принятия решений, а также опытом управления большой командой. Навыки межличностного общения очень важны, они помогают выстраивать отношения с сотрудниками, представителями и поставщиками McDonald’s, — подчеркивает Кшиштоф Стемпень, старший супервайзер по франчайзингу в McDonald’s Polska.

Только McDonald’s отвечает за поиск и строительство новых заведений. Получатель франшизы является ресторанным оператором и, как правило, не владеет недвижимостью, в которой он управляет рестораном. У начинающего лицензиата всегда есть уже действующий объект с историей продаж. Следующие рестораны могут быть как существующими, так и вновь открытыми помещениями. В последнем случае McDonald’s будет строить ресторан, а франчайзи как оператор будет нести ответственность за найм персонала, закупку оборудования, подписание любых контрактов на внешние услуги и т. д.

Стартовый взнос составляет 2250 долларов США за каждый год действия франчайзингового договора, который подписывается на 20 лет. Ежемесячные платежи рассчитываются от общей суммы чистых продаж: лицензия 5%, маркетинг 4,4%. и текущая плата за франшизу, называемая «аннуитетом», которая обычно составляет около десятка процентов (рассчитывается индивидуально для каждого ресторана).
Один франчайзи McDonald’s управляет в среднем 5,5 ресторанами

Уличная еда устойчива к вирусам

Несмотря на пандемию, Sweet Gallery есть чему порадоваться. Все его концепции: Lodolandia, Kołacz na Okrągło, Bafra Kebab и SiGelato — это сеть мобильных пунктов, работающих в сегменте уличной еды. Их преимущество, которое защищает их от изоляции, — это деятельность за пределами коммерческих объектов. — Мы продаем «на вынос» из безопасного окна, не заходя в помещение, — говорит Кшиштоф Олег, президент Sweet Gallery. Он следит за тем, чтобы продажи в сети Bafra Kebab выросли на 20-30 процентов. по сравнению с 2019 годом. — Могу с уверенностью сказать, что все наши концепции устойчивы к экономической ситуации, — признает Кшиштоф Олег.

Несмотря на пандемию, Sweet Gallery продолжает расширяться за границу под международными брендами Ice and Roll и Cake and Roll, которые являются эквивалентом сетей Lodolandia и Kołacz na Okrągło. Оба бренда работают в Германии, Австрии, Словакии, Великобритании и Румынии с лета этого года, где у них уже есть несколько собственных точек и две точки франшизы.

Lodolandia не теряют обороты

Lodolandia — крупнейшая сеть уличных ресторанов, где продают мороженное, десерты, вафли и безалкогольные напитки. В настоящее время на рынке более 650 торговых точек. Lodolandia преодолела последствия весеннего замораживания экономики, доказав, что это бизнес, который работает в любых рыночных условиях. Пункты Lodolandia мобильны, работают на открытом воздухе и не зависят от коммерческих объектов, под которыми они расположены. — Мы обеспечиваем комфорт клиентам, которые до сих пор боятся заходить в закрытые помещения. Кроме того, наши точки работают в популярных местах: в парках, скверах или жилых массивах,  признается Кшиштоф Олег, президент Sweet Gallery.

Лодоландия показала очень хорошие продажи за прошлое лето. — Оборот сети увеличился на 20 процентов. по сравнению с прошлым годом. Безусловно, большая заслуга в этом — новые очки, которых за сезон прибавили несколько десятков. Мы наняли онлайн-партнеров, благодаря чему не отставали от темпов развития сети, — говорит Кшиштоф Олег.

Концепция Лодоландии основана на простых принципах, поэтому вы легко можете совместить ее с другой профессиональной деятельностью. Компания предлагает бизнес под ключ, и деятельность начинается после двух дней обучения. Франчайзи не несет затрат на адаптацию помещения к стандартам сети, как в случае стационарных кондитерских и кафе-мороженых. Прицепы Lodolandia полностью оборудованы. Пункты также оснащены фотоаппаратами и кассетными терминалами, позволяющими удаленно контролировать бизнес. Благодаря этому франчайзи может видеть текущее состояние кассы, количество обслуживаемых клиентов, персонал и т.д. и торговые центры. —Нас интересуют открытые площадки рядом с главным входом, где точка наиболее заметна. Мы тщательно проверяем локации с точки зрения посещаемости и конкуренции и отбираем только лучшие, — признается Кшиштоф Олег. Компания согласовывает стоимость аренды и берет на себя все формальности, а затем доставляет прицеп по указанному адресу.

От первого набора до открытия пункта проходит всего две недели. Таким образом, франчайзи практически сразу начинает зарабатывать. Преимущество концепции — мобильность. Очки не привязаны к определенному месту навсегда и могут быть изменены при необходимости. Стоимость инвестиций для одной точки составляет примерно 95000. PLN, но для присоединения к сети нужен только собственный вклад
в размере 30 тысяч. Оставшаяся сумма сдана в аренду. — Это решение позволяет оптимизировать расходы, что особенно важно в начале бизнеса. В хорошую погоду наши очки приносят 30 000 очков, а некоторые даже 50 тысяч и больше, — говорит Кшиштоф. Он утверждает, что возврат вложенных собственных средств осуществляется не позднее, чем через три месяца.

Концепция франшизы Lodolandia легко сочетается с концепцией Kołacz na Okrągło, благодаря которой бизнес работает круглый год — в весенне-летний сезон продаются мороженое, вафли и прохладительные напитки, а в осенне-зимний сезон , горячие пирожки и горячие десерты.

Инвестиции в комбинированную концепцию — 154,9 тыс. Руб, а собственный вклад — 40 тысяч. Организация бизнеса очень проста. — Перед началом каждого сезона происходит ребрендинг точек, в ходе которого меняется внешний вид точки, а машина для мороженого заменяется оборудованием для выпечки тортов. На все уходит всего два-три часа, — говорит Кшиштоф.
Франчайзер утверждает, что предполагаемый ежемесячный объем продаж в одном пункте Kołacz na Okrągło составляет около 25 тысяч, а после вычета затрат у франчайзи остается около 15 тысяч.

Естественно мороженое

Еще один бренд мороженого, принадлежащий Sweet Gallery, — SiGelato — натуральное сицилийское мороженое. Сеть дебютировала весной этого года и уже набрала 20 очков. — На рынке много говорят о ремесленном мороженом, но чтобы создать концепцию, которая будет отличать нас, мы объединили мастерство с природой. SiGelato — это концепция, вдохновленная Сицилией и местными традициями мороженого. Мы научились этому ремеслу у сицилийского мастера Сальваторе, который
на протяжении многих поколений связан  с ледовой промышленностью.
— говорит Кшиштоф Олег, президент Sweet Gallery. Более того, компания наладила сотрудничество с сицилийскими фермерами, которые покупают фрукты и фисташки и создают на их основе мороженое. — Мы используем натуральные ингредиенты, импортированные напрямую от фермеров. Мы не сотрудничаем ни с какими посредниками и оптовиками, — говорит Кшиштоф Олег.

Компания разработала ряд вкусов, которые вращаются в кафе-мороженых. В постоянной продаже их 10 штук, остальные — переменные. — Ароматы адаптированы к предпочтениям местных покупателей. Мы гибки, и предложение отдельных точек может незначительно отличаться. Мы смотрим на продажи в каждой точке и исходя из этого выбираем вкусы, — говорит Кшиштоф Олег. В продаже есть классические вкусы, такие как крем-сливки, бельгийский шоколад, сицилийский апельсин или соленая карамель.

Всего 40 тысяч. Собственный вклад в для начала работы под брендом SiGelato. Остальная сумма сдаётся в аренду. Sweet Gallery предоставляет полностью оборудованный мобильный трейлер, готовый к работе. Компания предоставляет своим партнерам обучение, помощь в получении финансирования, сервисную и маркетинговую поддержку. У каждого франчайзи есть опекун, который поддерживает его на каждом этапе бизнеса.

Точки SiGelato создаются в больших и малых городах возле торговых центров
и торговых центров, в парках и скверах, а также в жилых массивах. По оценке франчайзера, окупаемость инвестиций должна произойти во втором сезоне работы. Кебаб Прибыль

Bafra Kebab — это сеть уличных шашлыков. Бренд активно развивается в городах с 1,5 тыс. Жителей. жителей, что занимает свою нишу в гастрономии. — Пункты Bafra Kebab выполняют здесь две функции — гастрономическую и интегрирующую с местным сообществом. Идея развития тут попала в яблочко. Ежедневные продажи обычно составляют несколько тысяч, а ежемесячные — несколько десятков, — говорит Кшиштоф, президент Sweet Gallery. Точки, входящие в сеть, непрерывно работали в самые тяжелые времена этого года, во время заморозки гастрономии. Это допускала модель развития, основанная на продажах так называемого окно
в открытом космосе. Кроме того, только в ноябре сеть открыла семь новых точек продажи Bafra Kebab.

Компания придает большое значение эстетике караванов и качеству блюд. — Высшее качество — наш приоритет, поэтому мы хотели, чтобы трейлеры были эстетичными, а не типичными для шашлычных. Мы предложили новый дизайн очков, а также вкус продуктов, — признается Кшиштоф. Прицепы Bafra Kebab оборудованы по санитарным нормам. Очки эргономичны и имеют такое же оснащение, как и в профессиональных ресторанах. — Мы также подумали о складских помещениях и холодильных камерах, в которых можно хранить запасы семь дней. Франчайзи не нужен дополнительный склад, — говорит Кшиштоф Олег.

Общие затраты, необходимые для открытия бизнеса, составляют 40 000 человек. Оставшаяся сумма сдана в аренду. — Поставляем готовый бизнес под ключ. Вы можете начать свою деятельность практически сразу, — говорит Кшиштоф. Сеть сотрудничает с производителями и поставщиками продуктов питания, важнейшим из которых является мясо. Совместно с технологами компания создала собственный рецепт мяса, исключительно для нужд собственной сети. — Благодаря этому блюда Bafra Kebab имеют неповторимый неповторимый вкус. Мы создали производство шашлыка, в котором процесс производства происходит в присутствии заказчика. Кебаб навсегда вошел в меню поляков, поэтому мы хотим, чтобы они запомнились, в частности, Кшиштофу.

Бафра Кебаб — это концепция, адресованная каждому. Бизнес основан на простых правилах и сводит к минимуму расходы, связанные с ежемесячным точечным обслуживанием. Кроме того, он предлагает очень популярный продукт. — Мы предлагаем всесторонние бизнес-знания и поддержку на каждом этапе бизнеса. Франчайзи проходят двухнедельное обучение в штаб-квартире Sweet Gallery, в ходе которого демонстрируются бизнес-ноу-хау. Знания о концепции очень подробные, — говорит Кшиштоф. Франчайзи также получают помощь в ходе ведения бизнеса. Их контролируют региональные руководители, которые поддерживают их работу. Это люди, которые ранее работали в точках Bafra Kebab, прошли обучение, приобрели опыт и хорошо знают предложения сети.

Франчайзер также определяет местонахождение, согласовывает арендные ставки и подписывает контракты с арендодателями. Пункты Bafra Kebab работают в основном в жилых комплексах, торговых центрах и торговых центрах на автобусных и железнодорожных вокзалах, а также на оживленных улицах. В настоящее время под брендом Bafra Kebab работает 38 точек. Возврат вложенных собственных средств происходит в среднем через три месяца.

Правило шаттлов

Франчайзи Stava извлекают выгоду из роста каналов доставки в гастрономии. Компания, существующая с 2014 года, в настоящее время имеет 30 франчайзинговых филиалов в 26 городах Польши, еще несколько открываются. Сеть специализируется на профессиональной доставке блюд из ресторанов клиентам. В связи с быстро растущим спросом на доставку покупок из магазинов, компания открыла новое направление своей деятельности, а также предлагает услуги в этой сфере.
— Для ресторанов и магазинов наше предложение является альтернативой использованию собственных курьеров, — говорит Павел Аксамит, председатель правления Stava. —Услуги, предлагаемые филиалами Ставы, составляют в среднем 20-25 процентов. дешевле, чем собственный курьер, и при этом сокращает время ожидания заказчиком еды в среднем на 20-30 минут. К тому же ресторатор или владелец магазина получает надежные поставки и просто имеет спокойствие в мире.

По данным франчайзера, в 2020 году Stava завершила продажи на уровне 17 млн во всей франчайзинговой сети (по сравнению с 8,8 млн в 2019 году), а январь 2021 года стал рекордным годом в истории компании с точки зрения выручки. Франчайзи Stava обслуживают многих крупнейших клиентов в сфере общественного питания, включая такие бренды, как McDonald’s, KFC, Pizza Hut, Burger King, Sphinx, Bobby Burger, Telepizza и North Fish.

Чтобы открыть филиал под названием Stava, вам нужно 50 000 капитала, из которых не менее 20 тыс собственных средств. Франчайзер помогает получить финансирование на оставшуюся сумму. — Мы ищем партнеров, которые живут на месте филиала и готовы на 100 процентов. посвятите себя руководству, — подчеркивает Павел Аксамит.

Франчайзер проводит кандидатов через многоэтапный процесс найма, за которым следует несколько недель теоретического и практического обучения. По мнению владельцев концепции, филиал может достичь рентабельности даже при 30-60 доставках в день. — В правильно управляемом филиале каждая машина, участвующая в доставке доставок, приносит прибыль 1-2,5 тысячи в месяц, — добавляет Павел Аксамит. — Сейчас в самых маленьких филиалах работает несколько, а в самых крупных — несколько десятков машин.

5 тысяч франчайзи

Зеленый Гуру — еще один пример компании, показывающий, что развитие возможно, несмотря на кризис. За последние несколько месяцев сеть приобрела несколько сотен новых франчайзи — сейчас с ней работают 5000 человек. предпринимателей, количество которых превышает 6,6 тыс. магазины.

Анна Сорокина из Зелёный Гуру открыла свой первый магазин под брендом abka в начале октября и стала 5-тысячным франчайзи abka. — Я принял решение сотрудничать в августе. Мой друг, управляющий одним из магазинов abka, убедил меня вложить деньги. Я решил попробовать свои силы в этом бизнесе и открыть собственный магазин. Времена непростые, но поддержка сети значительно упрощает и дает вам чувство безопасности — признает Анна Сорокина. Речь идет, прежде всего, о поддержке в виде гарантированного ежемесячного дохода, который в настоящее время составляет 16 тысяч за первые 12 месяцев сотрудничества. Это важный период, когда магазин укрепляет свои позиции на местном рынке и формирует группу постоянных клиентов. —Мы планировали новые правила сотрудничества с франчайзи еще до пандемии. Однако теперь они приобретают дополнительную ценность, когда люди не уверены, чего ожидать в будущем. Мы все время поддерживаем наших партнеров, потому что знаем, насколько нестабильным является рынок сегодня и насколько сложно начало нашего собственного бизнеса. Большинство магазинов достигают предполагаемого результата продаж раньше, но, тем не менее, помощь сети снижает стресс, часто сопровождающий новых франчайзи, — признает Себастьян, директор отдела развития и поддержки франчайзи.

Сеть позволяет развиваться предпринимателям как из больших, так и из малых городов. Торговые точки abka построены в городских агломерациях, а также в городах с населением менее 50 000 человек жители.
— Наша концепция работает практически везде, где есть потребность в быстрых и удобных покупках, недалеко от дома или на работе, а также в качественных товарах или дополнительных услугах. Эти типы заведений особенно выделяются в небольших городах —— говорит Сергей Беляев. Магазины abka часто являются здесь новинкой с точки зрения обширного пакета услуг, который включает небольшую гастрономию, то есть продажу, среди прочего, хот-доги, горячий кофе и горячие закуски, а также отправка и получение посылок, оплата счетов или игра в лотерею. Это дополнительный источник дохода для франчайзи и особенность, которая отличает сеть от конкурентов.

Процесс приема на работу Анна Сорокина в ​​качестве франчайзи вместе с обучением длился около месяца. Ее предложил в качестве кандидата в штаб-квартиру друг. Затем состоялась встреча по подбору персонала, после чего ее пригласили на следующий этап, и через несколько недель она получила положительный ответ от сети о сотрудничестве по франшизе. Жабка сразу указал местонахождение магазина в имении, где живет Анна. По мнению франшизы для малого бизнеса 2021, крайне важно поддерживать высокие стандарты обслуживания и работы магазина. — Рядом есть и другие точки продаж, и я, конечно, хочу, чтобы ко мне приходили покупатели. Поэтому я должна придерживаться высоких стандартов работы и функционирования объекта, — говорит Анна Сорокина.

Сеть придает большое значение расположению магазинов. Каждый франчайзи получает несколько предложений, выбранных интеллектуальной ИТ-системой. Места выбираются на основе нескольких сотен данных и анализа таких элементов, как близость офисов, школ, пешеходных переходов и т. д. — Мы используем искусственный интеллект, который с высокой точностью проверяет потенциал данного места, прибыльность и профиль клиента. . Есть улицы, на которых легко может разместиться более одного магазина. Профиль покупателя может быть разным даже на одной улице, но по разные стороны от нее. «Достаточно, если рядом есть школа, детский сад, офисное здание или детская площадка», — говорит Сергей Беляев.

Прежде чем 5000-й франчайзи встал «у руля» магазина. Она прошла двухнедельное обучение в другом отделении abka. Потом сдала тест с положительным результатом и открыла собственный магазин. Все произошло очень быстро.

— За месяц я открыл собственное дело и открыл магазин «Лабка», с которым никогда раньше не имел дела. К счастью, сеть обеспечивает постоянную поддержку сиделкой, которая помогает мне на месте в магазине или по телефону. Я всегда могу на него положиться, — говорит Анна Сорокина. Это не единственная поддержка со стороны сети. Rакой бизнес быстро окупается- франшизы для малого бизнеса 2021. Abka также используют так называемые Центр поддержки, который практически мгновенно отвечает на запросы партнеров. Каждый франчайзи может связаться с нашими консультантами, сообщить о проблеме или попросить поддержки в решении любой сложной ситуации, семь дней в неделю, с 7:00 до 23:00, — подчеркивает Себастьян Белявски.

Анна Сорокина решила открыть собственное дело, несмотря на период пандемии и повторное замораживание некоторых секторов экономики. — Конечно, нынешняя ситуация не похожа ни на одну другую и порой может быть сложнее, но это только укрепляет мою решимость. Если я выживу сейчас, потом станет только лучше, — говорит Анна Сорокина. По его заверениям, легче вести бизнес с большой компанией. Франчайзи прежде всего ценит доступ к широкому спектру продуктов и услуг, а также быструю доставку большинства товаров в магазин на следующий день из одного из логистических центров сети. Сама Анна Сорокина нашла местных поставщиков хлеба, овощей и фруктов.

Через два месяца после открытия магазина Анна Сорокина чувствует себя увереннее, больше знает о бизнесе и о том, как им управлять. Ей нужно помочь двум сотрудникам, которые, как и она, практикуют в бизнесе. — Я на них полагаюсь и доверяю им. Я в магазине каждый день, но бывают часы, когда сотрудники одни и у них все хорошо, — говорит он . В управлении магазином ее также поддерживает приложение frappka, благодаря которому она может удаленно управлять магазином, контролировать состояние кассы и проверять время первой и последней транзакции.
Стоимость инвестирования в объект в Лабке составляет 5 000 $. За эти деньги сеть предлагает франчайзи магазин стоимостью около 300 000 штук. $. Abka покрывает расходы на ремонт помещения, аренду и обеспечивает полное оснащение помещения: складирование, IT-систему и мониторинг, стеллажи, холодильные камеры и освещение. Со стороны франчайзи взимается плата за вывоз мусора, водоснабжения и другие текущие расходы, связанные с функционированием объекта.

В настоящее время Анна Сорокина сосредоточена на развитии одного магазина, но в будущем, если все пойдет хорошо, она думает о дальнейшем развитии внутри сети. Времена тяжелые. Но надо жить и работать. Конечно, открытие бизнеса сопряжено с множеством проблем, особенно в период кризиса. Поддержка сильного партнера, который является проверенным и надежным франшизы для малого бизнеса 2021, может оказаться действительно неоценимым в такой ситуации.

Exit mobile version